スパイスを効かせて風味アップサラダ | 超減塩レシピ~しーちゃんの1食1グラムg台で!簡単!美味しい!減塩生活

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1食1グラムg台で作り続けている主婦(減塩マイスター)が教える秘密の減塩レシピ...
おつまみ!おかずレシピを中心に日々の減塩レシピをアップしています。

時間はないけどお弁当にサラダを詰めたい!!


簡単すぎだけどスパイスで風味アップチョキ


合格 スパイスを効かせて風味アップサラダ


これで 塩分は0.2g(1人分)グッド!





サラダ



《材料 4人分》


ノンオイル・無塩ツナ缶(水気を切る)    1缶


水菜(根元を除いて、4cmの長さに切る)    40g


スライスチーズ               1枚


マヨネーズ                 小さじ2


ガラムマサラ                 小さじ1/2


ホワイトペパー   小さじ1/8




《作り方》


①ボウルに材料すべてを入れて和える。


②器に盛りつける。




風味最高!!


お弁当の防腐効果も期待出来て合格


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