お酒にも合う! ハンバーグの森弁当♪ | 超減塩レシピ~しーちゃんの1食1グラムg台で!簡単!美味しい!減塩生活

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1食1グラムg台で作り続けている主婦(減塩マイスター)が教える秘密の減塩レシピ...
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みんな大好きハンバーグ♪


お弁当を持って出かけよう♪

ワインにも麦酒にも合うよ~p(^Q^)q

これで全部で塩分1.6gグッド!

安心してもりもり食べれるよ~目

合格ハンバーグの森弁当

  ハート型卵焼き



チーズ入りハンバーグ


《材料 ミニハンバーグ10個分》

牛挽肉           150g

豚ひき肉          150g

玉ねぎ(みじん切り)   大1/2個

コリアンダー        小さじ1

黒こしょう          少々

パン粉            大さじ2

卵               1個

プロセスチーズ

  (10個の角切り)     40g   


エリンギ(縦に裂く)     50g

マイタケ(小房に分ける)  50g

白ワイン            40cc

市販のトマトソース     150g


オリーブオイル       小さじ2



ミニトマト         適量

ブロッコリー        適量

卵焼き           2個分

《作り方》

①ボウルに挽肉とコリアンダ-黒こしょうを入れて粘りがでるまでこね、玉ねぎと溶きほぐした卵にしとらせたパン粉を加えて、均一になるまでこね、10等分する。

②①を手に取り、キャッチボールをするように空気抜きをし、中にチーズ1個分を入れて丸く成形する。

③フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、②を並べ両面しっかり焼き色が付くまで焼く。

④200℃のオーブンで③を15分焼く。

⑤③のフライパンを中火にかけ、エリンギとマイタケを軽く炒め、火を止めてワインを追加し再び中火でアルコールが飛ぶまで加熱する。

⑥⑤にトマトソースを追加し全体にからめるように炒める。

⑦器に盛りつけ、トマト、ブロッコリー、卵焼きを飾る。