みんな大好きハンバーグ♪
お弁当を持って出かけよう♪
ワインにも麦酒にも合うよ~p(^Q^)q
これで全部で塩分1.6g
安心してもりもり食べれるよ~
ハンバーグの森弁当
ハート型卵焼き
《材料 ミニハンバーグ10個分》
牛挽肉 150g
豚ひき肉 150g
玉ねぎ(みじん切り) 大1/2個
コリアンダー 小さじ1
黒こしょう 少々
パン粉 大さじ2
卵 1個
プロセスチーズ
(10個の角切り) 40g
エリンギ(縦に裂く) 50g
マイタケ(小房に分ける) 50g
白ワイン 40cc
市販のトマトソース 150g
オリーブオイル 小さじ2
ミニトマト 適量
ブロッコリー 適量
卵焼き 2個分《作り方》
①ボウルに挽肉とコリアンダ-黒こしょうを入れて粘りがでるまでこね、玉ねぎと溶きほぐした卵にしとらせたパン粉を加えて、均一になるまでこね、10等分する。
②①を手に取り、キャッチボールをするように空気抜きをし、中にチーズ1個分を入れて丸く成形する。
③フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、②を並べ両面しっかり焼き色が付くまで焼く。
④200℃のオーブンで③を15分焼く。
⑤③のフライパンを中火にかけ、エリンギとマイタケを軽く炒め、火を止めてワインを追加し再び中火でアルコールが飛ぶまで加熱する。
⑥⑤にトマトソースを追加し全体にからめるように炒める。
⑦器に盛りつけ、トマト、ブロッコリー、卵焼きを飾る。