サバ缶deさばじゃが煮込み | 超減塩レシピ~しーちゃんの1食1グラムg台で!簡単!美味しい!減塩生活

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お弁当に魚は、時間のない朝・・・ハードルが・・・あせる

そこで、サバ缶を使い・・しかも・・レンジで作れば・・・

下処理もなく、焦がす心配も無しベル

 

そこで・・・サバ缶のじゃがいもと大根の煮込み

サバの美味しさをすったじゃがいもが、冷めても美味~チュー

これで塩分量、0.28g(1人分)

 

<材料 3人分>

サバ缶(水煮)・・1/2缶
じゃがいも・・1個
大根・・2cm位

ネギ・・3cm位

市販のつゆ(希釈用)・・小さじ1  ←にんべんの「つゆの素」を使っています

 

<作り方>

①じゃがいも、大根は、皮を剥き小さめの1口サイズに切る。

 ネギは小口切りにする。

②耐熱ボウルに、じゃがいもと大根を入れてラップをふんわりかけて、電子レンジで竹串がすっと通るまで加熱し、少し崩したサバと、ネギ、市販のつゆを加えて軽く和え、電子レンジの低ワット数(今回は200w)で4分加熱しそのまま冷ます。

 

OK低ワット設定が無ければ、蓋をして2分~水分が少し飛ぶ程度加熱でOKOK

 

 

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