こんにちは!モイスティーヌエビスサロン
美容アドバイザーの中川恭子です
今日は、またまた潮絵社長のお手製のお料理のご紹介です。
今日ご紹介させていただくのは「お漬物」。
これは、潮絵社長お手製の「ぬか漬」なんですよ〜
潮絵社長が毎日食べていらっしゃるというので「ぬか漬」の秘密、調べてみました。
ぬか漬けの主な材料「ぬか」には米のビタミン、ミネラルのおよそ95%が含まれているといわれています。
この「ぬか」を発酵させて作る「ぬか床」は、たんぱく質、脂質、食物繊維、ビタミンA、B1、B2、B6、E、ナイアシン、カ ルシウム、リン、鉄などの栄養素の宝庫でもあります。
唯一含まれないビタミンCも、 ぬか漬けにする野菜から摂取できるのです。
つまりぬか漬けは、一品でほとんどの栄養素が偏りなく摂れるバランス栄養食なのです。
さらに、
ぬかに漬けるだけで生の野菜に含まれている栄養素が5倍~10倍になるという効果が実証されています。ぬかに漬けるだけで野菜に含まれる栄養素がこんなにも増えるとは驚きですね!?
「ぬか漬け」は「ぬか」に含まれる植物性の乳酸菌が豊富な健康食品です
漬物に含まれる乳酸菌は「植物性乳酸菌」と呼ばれヨーグルトに含まれる乳酸菌より厳しい環境で生息しているので、生きたまま腸まで届く乳酸菌としてより効果的に体内で働いてくれるそうです
今すぐできる美肌度チェックはこちらをクリック!
この「植物性乳酸菌」は、免疫力や自然治癒力を高めるなど、
シワやシミの原因となる活性酵素を防ぐ効果があることもわかっており、
エイジングケアにも役立っているんです
「ぬか漬」を毎日手をかけて食卓に乗せているなんて、食生活にとてもこだわっていらっしゃる潮絵社長はさすがですね〜
シワやシミの原因となる活性酵素を防ぐ効果があることもわかっており、
エイジングケアにも役立っているんです
「ぬか漬」を毎日手をかけて食卓に乗せているなんて、食生活にとてもこだわっていらっしゃる潮絵社長はさすがですね〜
今すぐできる美肌度チェックはこちらをクリック!
ルマガに登録す
モイスティーヌ エビスサロン
〒150-0013
東京都渋谷区恵比寿西1-7-5-5F
(恵比寿駅前交番向えビル5階)JR恵比寿駅西口
または、メトロ日比谷線恵比寿駅2番上がってすぐ
電話 03-5489-1606
mail info@shioewa.com
定休日 日曜・祝日
営業時間 午前10:00~午後6:00