普段600wばかり使っている電子レンジの加熱。
200wって・・・ 解凍なら解凍モードがあるし発酵にも発酵モードが。
ぬぅ
でも! 茶碗蒸しに使ってみたらきれいにできたー!!!
小田巻蒸し(うどん入り茶碗蒸し)みたいな
ごはん入り茶碗蒸しが簡単にできちゃった!!!
横のサラダは ロメインレタス・きゅうり・魚肉ソーセージっす。
ダシ代わりに リケンのわかめスープ レギュラー を。
【1人分】
リケンわかめスープレギュラー1袋 水170cc 卵1個
ごはん 大さじ山盛り3杯
※ごはんは白米でも玄米でもお好みで。 私は玄米ともち麦ミックスです。
① レンジ対応の器に卵を入れてよく溶く。水とスープを入れてさら
によく混ぜる。
② 2にごはんを沈めてラップをふんわりとかける。
③ 電子レンジ200wで7分ほど加熱。
ごまもわかめもいっぱい入っていて
他の具いれなくてもじゅうぶんおいしかったーーー
200wで加熱すると茶碗蒸しも柔らかくおいしくできることもわかったーーー
【「わかめスープ」レシピモニター参加中】