母と姉はものすごくタケノコが好きで
私にも1本分けてくれた。。。。
穂先をほんの少しならいいんだけどねっ ひとりで1本はねっ
とにかく いろいろ作ってみた。
これはなかなかおいしかった!
豚ひき肉と姫皮でパスタ。 のせてるのはパクチー
キャベツとかクレソン(茎)とか豚とかで 中華風炒め。
うん。 間違いないおいしさ! ちょっとピリ辛です。
レッドカレー。 厚揚げをいっぱいいれて具だくさんに。
激辛ですごくおいしかった!!
タケノコといえばやはり煮物。 とりあえず1回は作ってみる。
その煮物の残りを刻んで オープンオムレツにしたのよね
これだけ楽しんでもまだ半分くらい残ってるので
スライスして冷凍した! 冷凍タケノコは重宝しますですよ、一年中。
しばらくタケノコは食べたくないワンっっ
魅力的なモニター募集は↓↓↓ こちらをどぞどぞ
肌ざわりなめらか、しなやかにフィット。シャルレのリヨセルインナー(ノースリーブ)