野菜、おいしい!!
私、肉が大好きで、控えている炭水化物も大好きだけど
野菜も大好き おいしい!!
なので 簡単でとてもおいしい焼きびたしをトマトで。
今回はささみを使ったけど 豚とか牛とか魚でもきっとおいしい!
さっぱりしてて、 しっかり冷ましてもほんのりあたたかくても
どちらでもおいしいですよ
【2人分】
ささみ(または胸肉) 180g
ビーマン 1個 なす 1本 新玉ねぎ 1/3個
●トマト 1/2個(120g)
●リケンノンオイルドレッシング青じそ 大さじ1.5
塩・ホワイトペパー 少々 オリーブオイル小さじ2~3
①ささみは筋と膜をとり、たべよい大きさにそぎ切りにする。
なすは火の通りがよくなるように切れ目を入れて切る。
玉ねぎはバラバラにならないようにおおきめに、ピーマンは4等分に切る。
②●でおいしいソースをつくる。
トマトを粗く刻み、青じそドレッシングと混ぜてボウルにいれておく。
③オリーブオイル小さじ1でささみを焼く。 途中で軽く塩とホワイトペパーをふる。
焼けたら②のボウルにいれる。
④オイルを足して玉ねぎ・ピーマン・なすを焼き、焼けたら③のボウルにいれる。
⑤全部ボウルに入れたら味をなじませてから盛りつける。
アレコレ使える天才調味料! ってラベルに書いてあるー
でもたしかに他にいろいろ加えなくてもちゃんとおいしい!
今回は青じそで作ってみたけど トマト+中華ごま でもおいしそうね
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さー 桜も散り始めたからそろそろ暑くなるワン