そう、 間違いないです。 おいしいです。
【1~2人分】 ← 私は1人で食べますがほかにおかずがあれば2人でも。
豚塊肉(モモなど) 200g 塩 少々 ブラックペパー 少々
あらびきガーリック 2~3振り オリーブオイル 大さじ1
醤油 大さじ1 バター 15g
1 塊肉は1cmくらいの厚さに切って、軽く塩とブラックペパーを振っておく。
2 フライパンを温め、オリーブオイルで豚肉を焼く。
火が通り焦げ目がついたらあらびきガーリックを振って
取り出して皿に盛っておく。
3 弱火にしてからバターと醤油をいれて火をとめる。
へらなどでよくなじませてから皿に盛った肉の上にかける。
塊肉でなくてもいいんだけどね。
なんだか切ってあるものよりおいしい気がして買いました。
そして 使っているのは GABANのブラックペパーと あらびきガーリック。
どちらもとてもいい香り。
特にあらびきガーリックはパラリと振るだけだから、もちろん手にも残らない!
それでいてちゃんと香りはガーリック 元気出るー
これ、ちょっとまえの朝ごはん。 最近はちゃんとジムで筋トレもしているから
朝からがっつりしてもいいかなー 。。。 と思って。
安定の大豆粉蒸しパンとか ひじきとキャベツの煮物とか と一緒に。
【レシピブログさんの「わが家で人気の肉料理」レシピモニター参加中】
魅力的なモニター募集は こちらを ↓↓↓
薄手なのに暖かい!大人に心地よい、シャルレの「なめらかタイツ」
【前田食品】国産小麦100%新ぱすた(試作品)試食モニター募集☆100名様
軽量!やわらかブーツTEXCY【テクシー】5名様モニタープレゼント!
【モニター100名様募集】顔や足のむくみをさようなら!「すらっときりり」
◎ギリシャヨーグルトアレンジレシピ募集◎EasiYoイージーヨー手作りヨーグルト