トマトの糖質とか気にしないことにしたので
じゃんじゃん食べてます!!
【2人分】
豚肉(薄切りなら部位はどこでも) 150g
ズッキーニ小1本 トマト1個 トマト水煮1/4缶
★岩塩 胡椒 にんにく しょうが GABANエルブ・ド・プロバンス パプリカ … 適量
① 豚肉を食べやすい大きさに切る
② 油を入れないフライパン(深め)をあたためて豚をさっと焼く
③ 脂が多く出たら捨てて 5ミリに切ったズッキーニ・ざく切りトマト・水煮トマトを
加えて ★も入れて(塩は控えめに) 5~10分煮る。
④ 塩気を整えて完成!!
たんなるさっと煮ただけのものなんだけど
ハーブののおかげで
ちゃんとしたお料理風に。
大きい肉をコトコト煮るのもいいけれど
薄いのをさっと煮るのもまたオツなもの。
【レシピブログさんの「ワインに合うおつまみ&ごちそう」レシピモニター参加中】
トマトは赤くておいしくて大好き ↓ ↓ ↓ 我慢せずに食べるわよー
にほんブログ村