おいしそうな太い白ネギを買ったので
豚肉でぐるぐる巻いて ハーブをきかせた洋風のおつまみを。
【2人分】
ネギの白い部分 約8cm×3本 豚バラしゃぶしゃぶ用 100g
オリーブオイル 大さじ1 エルブ・ド・プロバンス・塩 少々
★マヨネーズ大さじ1 ★レモン汁大さじ1 ★パプリカ適量
② ネギが冷めたら
広げてエルブ・ド・プロバンスと塩を振った豚肉で 巻く。
③ ①のフライパンで肉巻きのネギをじっくり焼く。
④ ★をよく混ぜて 2つに切った肉まきに添えて完成。
生のまま肉巻きすると、ネギがとろとろになる前に肉が焦げちゃうので焼いときます!
砂糖と塩と醤油で あまじょっぱく煮からめてもおいしいと思うけど
ワインにあう、 こじゃれた感を出したくて。
糖質制限的にも なかなかの仕上がりだと思います!!!
パプリカの色、かわいい
【レシピブログさんの「ワインに合うおつまみ&ごちそう」 レシピモニター参加中】
ワインに合う料理レシピ スパイスレシピ検索
服着た犬が増えてきたー ↓ ↓ ↓ 寒いときこそダイエット!!!
にほんブログ村