がっつりなサラダに パンも入れて おいしいおいしいパンサラダ!
お酒にもあうのよね。
【2人分】 ※写真は1人分です
鶏肉(モモ ムネ お好みで)小1枚 ゆで卵1~2個 お好きなパン1個
きゅうり1本 ミニトマト5~6個 サラダ菜3枚 きのこ片手いっぱいくらい
塩コショウ 適量 あらびきガーリックとタイム(GABAN) 適量
●マヨネーズ大さじ3 ●オリーブオイル大さじ1 ●レモン汁大さじ1
①鶏肉を一口大に切り、
塩コショウと あらびきガーリックとタイム(GABAN) をまぶして焼く。
焦げそうなときは油を入れて。
②取り出したところにきのこを入れてこんがり焼く。
③ボウルに●を入れて混ぜる。
④3のボウルに 焼いた鶏ときのこ、トマト、きゅうり(できれば塩もみしておく)、
粗くつぶしたゆで卵、 刻んだサラダ菜、一口大に切って焼いたパンをいれて
さっと混ぜて完成。
真冬はあまり使わないけど カラスの器が好きで
特にサラダは ガラス皿を使って クロスの色を替えて たのしんでます。 なんてね
レシピブログさんの
【秋を楽しむ♪家バル風おつまみ」レシピモニター参加中】
仕事もダイエットもがんばる私 他にがんばることもないし・・・ ↓ ↓ ↓ 押してくださる?
にほんブログ村