糖質を気にせず つまめる おいしいおいしいコブサラダ★
【2~3人分】
タコ 足1本 きゅうり1/2本(ミツカンカンタン酢レモン 大さじ1/2)
チーズ 50g ブロッコリー(1/3株) 卵2個 アボカド1/2個
カラーピーマン1/2個
マヨネーズ大さじ4 レモン汁大さじ1 黒胡椒少々
①卵と小さく分けたブロッコリーは茹でておく その後卵はスライス。
②きゅうりはスライスしてカンタン酢をまぶしておく
③アボカドとタコは食べよい大きさに切りそろえる
④皿にまっすぐ並べる。
⑤マヨネーズ・レモン汁・胡椒を混ぜてソースにする。
【レシピブログさんの「澪」と楽しむパーティーレシピコンテスト参加中】
そうなんです。 スパークリング清酒【 澪 】とともに プチ・パーティーなのです。
もちろん もっと豪華に エビ とか チキンやビーフも 盛っていいのです。
でもでも 今回はさっぱりと仕上げたかったので タコ メインです。
そんでもって この 澪!
スパークリングの日本酒なんて はじめて なんですけど
甘さもあって でも 軽くて とっても飲みやすかったです!!
パーティー料理レシピ
がんばってます糖質制限★ ↓ ↓ ↓ 押したくなるよねー
にほんブログ村