【材 料 (2人分) 】

パスタ 200g 茹でたけのこ 120g
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鶏肉(胸)100g  アスパラガス(細)10本
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オリーブオイル 大さじ3   白だし 大さじ1
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にんにく1片    スイートバジル(フリーズドライ) 少々   塩・胡椒 少々




1  たっぷり湯を沸かし、塩を加えてパスタを表示より1分短く茹でる


2  たけのこ、鶏肉は一口大に、アスパラガスは3~4cmの長さに切る


3  フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ火にかける。


   香りがしてきたら鶏肉とたけのこ、アスパラガスを入れて焼く


4  3のフライパンに茹であがったパスタと茹で汁少々と白だしをいれてなじませる


5  塩・こしょうで味を整えて、最後にバジルを加えてよく混ぜる




ニンニク使うから、 朝は無理!! っていうときは にんにくをしょうがにかえてもいいし、


休日の朝 とか どうでしょう???  ブランチにもね★



GABANのスパイスは昔から大好きですが


スパイス大使になった今年は とってもとってもはりきって使っちゃいます!!!!!



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