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そうです! これは塩分控えめで、しかもおいしいレシピなんです!
【材料3人分】
豚肉(お好きな部位で)薄切り 200g
新玉ねぎ 2個
●ミツカン穀物酢 大さじ2
●ミツカン追いがつおつゆ2倍 大さじ2 みりん 大さじ1
片栗粉 小さじ1 ごま油 大さじ1 おろししょうが 少々
① 小鍋に酢を入れて火にかけ、半量くらいになるように煮詰めて火を止め
麺つゆ・みりんをまぜておく
② フライパンを熱してごま油をいれ、 食べよい大きさに切って片栗粉をまぶしておいた
豚肉を焼く。 ある程度火が通ったら薄切りにした新玉ねぎも加えて焼く
③ ①のたれとおろししょうがをフライパンにいれ 水分が飛ぶまでからめて完成
玉ねぎ多目ですが、 今の時期だけの新玉ねぎが甘くて本当においしいので
お肉少なめでok
そして煮つめた酢がコクを出してくれて 少なめな塩分をフォローしてくれます
塩分少なめの料理レシピ