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そうです!  これは塩分控えめで、しかもおいしいレシピなんです!



【材料3人分】


豚肉(お好きな部位で)薄切り 200g


新玉ねぎ 2個


●ミツカン穀物酢 大さじ2


●ミツカン追いがつおつゆ2倍 大さじ2    みりん 大さじ1


片栗粉 小さじ1   ごま油 大さじ1   おろししょうが 少々



① 小鍋に酢を入れて火にかけ、半量くらいになるように煮詰めて火を止め

   麺つゆ・みりんをまぜておく


② フライパンを熱してごま油をいれ、 食べよい大きさに切って片栗粉をまぶしておいた

   豚肉を焼く。 ある程度火が通ったら薄切りにした新玉ねぎも加えて焼く


③ ①のたれとおろししょうがをフライパンにいれ 水分が飛ぶまでからめて完成



玉ねぎ多目ですが、 今の時期だけの新玉ねぎが甘くて本当においしいので


お肉少なめでok


そして煮つめた酢がコクを出してくれて 少なめな塩分をフォローしてくれます




塩分少なめの料理レシピ
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