もうね おいしすぎて 気がついたら すっぴんのまま 部屋着にストールまいて
実家に届けに行ってしまった ・・・・
これは おすすめ!!
【5~6人分 いやもっと 32個できます】
高野豆腐 5cm×7cm×1.5cmくらい のを8個 鶏挽肉(むね)150~200g
にんじん50g 生しいたけ30g 片栗粉大さじ1
ゆず胡椒(刻み)小さじ1 粗挽き胡椒お好みの量
だし汁3カップ(600cc) ←無塩
淡口醤油大さじ2 みりん大さじ1と半分くらい
① 高野豆腐を湿らせて半分に切る
② フードプロセッサーに鶏挽肉、にんじん しいたけ 片栗粉 ゆず胡椒を入れて
混ぜ合わせる (刻んでよく混ぜてもOK)
③ ②を切れ目を入れた①につめる
④ だし汁に淡口醤油とみりんを入れて③を並べ、 15分ほど煮てゆっくり冷ます
⑤ 冷めたら2つに切って 黒胡椒をふれば大人のパーティーメニューに!!
にんじんは色をかわいくしあがげるため しいたけは味を深くするため
少量ですが 欠かせません
鶏の代わりにツナ缶でもおいしいです (塩気の調整が必要ですが)
【レシピブログさんの 「和風も洋風も華やかに♪おうちパーティーレシピ」モニター参加中】
GABAN あらびきブラックペッパー
ハウス 本きざみ柚子こしょう
を使いました!!
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