もうね おいしすぎて 気がついたら すっぴんのまま 部屋着にストールまいて 


実家に届けに行ってしまった ・・・・  


これは おすすめ!!



【5~6人分 いやもっと 32個できます】


高野豆腐 5cm×7cm×1.5cmくらい のを8個  鶏挽肉(むね)150~200g


にんじん50g 生しいたけ30g 片栗粉大さじ1 


ゆず胡椒(刻み)小さじ1 粗挽き胡椒お好みの量


だし汁3カップ(600cc) ←無塩


淡口醤油大さじ2 みりん大さじ1と半分くらい


① 高野豆腐を湿らせて半分に切る


② フードプロセッサーに鶏挽肉、にんじん しいたけ 片栗粉 ゆず胡椒を入れて

  混ぜ合わせる (刻んでよく混ぜてもOK)


③ ②を切れ目を入れた①につめる


④ だし汁に淡口醤油とみりんを入れて③を並べ、 15分ほど煮てゆっくり冷ます


⑤ 冷めたら2つに切って 黒胡椒をふれば大人のパーティーメニューに!!



にんじんは色をかわいくしあがげるため しいたけは味を深くするため


少量ですが 欠かせません


鶏の代わりにツナ缶でもおいしいです (塩気の調整が必要ですが)





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今回 こちらの 


GABAN あらびきブラックペッパー


ハウス 本きざみ柚子こしょう


を使いました!!






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