実家からもらったイサキ
パスタにする気満々で解凍してみると
骨付きで ぶつ切り・・・ いやぁん
内臓やうろこはとってあるけど パスタって感じじゃない
でも 他に食べたいものがないので 無理やりパスタに★
結果オーライ★ ものすごくおいしかった!!
【2人分】 イサキ 1尾(鯛とかサーモンとかなんでもいいし 切り身でもいい)
パスタ 200g 大きめのズッキーニ 5cm にんにく1片
オリーブオイル大さじ4 白だし大さじ2 岩塩 黒コショウ ローズマリー 適量
準備 パスタをたっぷりの湯で茹ではじめる
イサキは一口大に切っておく
ズッキーニは半分に割って薄めに切る
にんにくも薄めにスライス
① フライパンにオリーブオイル大さじ2とにんにく・ローズマリーをいれてあたためる
② 香りが出たら イサキを皮を下にして焼く。 こんがり色づいたら返して火を通す。
岩塩とコショウを軽く振り イサキとにんにくとローズマリーを取り出す
③ オリーブオイル大さじ1を足して ズッキーニを焼く
④ 茹で上がったパスタを③に加え 白だしとオリーブオイル大さじ1を入れて
さっと絡ませる
⑤ 塩気を整えて 皿に盛る 取り出したイサキとにんにくとローズマリーも
いっしょに盛り付けて完成
※ ローズマリーは ドライでもフレッシュでもお好みで★
いやぁ おいしかった
苦労した甲斐があったよぉ
包丁がだめになるかもしれないので イサキはハサミで切りました・・・
全く生臭くなくて
和と 洋の いいとこどりパスタ
になりました!!!
【レシピブログさんの「だし×オイルでおいしさ広がる!
コラボで旨い♪レシピコンテスト」参加中】
だし×オイルの料理レシピ