シーフードパスタなんぞ作っちゃった!
簡単で しかもおいしい。
伊藤園のトマトジュース、 理想のトマトを使って。
トマトジュースのおいしさの元である「甘み」、「酸味」、「旨み」に着目し、
伊藤園独自の「グッドバランス」で仕上げた100%トマト飲料 なんだってよ。
そのまま飲んでももちろんおいしい!
こんな感じ。 タバスコも合うし 粉チーズも合うよ。
【2人分】
パスタ200g 理想のトマト150cc 牛乳50cc
ツナ缶小1個 冷凍シーフードミックス100g 小松菜100g
オリーブオイル大さじ1 にんにく1片 塩・胡椒少々
① パスタをかために茹でる。 茹で上がり30秒前に3cm位に切った
小松菜も入れて麺と一緒に湯を切る。
② 麺を茹でている間に オリーブオイルでみじん切りのにんにくを
じっくり煮て香りを出し、シーフードミックスを炒める。
③ 2にツナとトマトジュースを加えてひと煮立ちさせ、塩・胡椒で味をととのえる。
④ 3に1の麺と小松菜を加え、牛乳も加え、分離しないようにさっと絡ませて完成。
⑤ お好みでタバスコや粉チーズをかけて。
もっとトマトジュースを多くすれば スープパスタになるし
牛乳を豆乳にしても いいね★
【レシピブログさんの
「伊藤園 野菜飲料を使った簡単ヘルシーレシピコンテスト」参加中】