こういうのもいいんじゃない?


【2~3人分】

大根 10cmくらい   セロリ 1/2本

塩麹 小さじ1   ゆず胡椒 小さじ1/2  (醤油少々)


大根とセロリを同じくらいの大きさに切る

(すぐ食べるときは薄めに)

ビニール袋の中で塩麹とゆず胡椒で和える


すぐに食べるとサラダっぽくてシャキシャキおいしいです


塩気が薄いので お好みでお醤油をたらしてもOK


※ ハウスゆず胡椒(チューブ使用)

こういうのもいいんじゃない?

半日以上たつと しんなり。 セロリと大根がなじんで これまたおいしい!



【レシピブログさんの

  「スパイスで風味引き立つ!秋を楽しむ和のレシピ」

    モニター参加中】



和風スパイスの料理レシピ
和風スパイスの料理レシピ