【2~3人分】
大根 10cmくらい セロリ 1/2本
塩麹 小さじ1 ゆず胡椒 小さじ1/2 (醤油少々)
大根とセロリを同じくらいの大きさに切る
(すぐ食べるときは薄めに)
ビニール袋の中で塩麹とゆず胡椒で和える
すぐに食べるとサラダっぽくてシャキシャキおいしいです
塩気が薄いので お好みでお醤油をたらしてもOK
※ ハウスゆず胡椒(チューブ使用)
半日以上たつと しんなり。 セロリと大根がなじんで これまたおいしい!
【レシピブログさんの
「スパイスで風味引き立つ!秋を楽しむ和のレシピ」
モニター参加中】
![和風スパイスの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120903a/105x105.jpg)
和風スパイスの料理レシピ