コトコト煮込むのが楽しい季節になりました! やった~~
さ~ 煮込みますよ!!
【2~3人分】
鶏ガラでとったスープ600cc ジャガイモ小6個 にんじん1本
大根10cm 玉ねぎ小3個 いんげん 3本 しめじ1株 塩 生姜
ゆず(ハウス「ゆず」フリーズドライ) 少々
1 生姜少々をいれたたっぷりの水で鶏ガラを15分ほど煮だしてスープを取る
2 いんげんとしめじ以外の野菜を入れて 薄めに塩気をつけてコトコトと15分ほど煮る。
3 火をとめて余熱でなじませる
4 下茹でしたいんげんと、しめじを加えて温めて 塩気をととのえる。
5 盛り付けて「ゆず」をふって完成。
【レシピブログさんの
「スパイスで風味引き立つ!
秋を楽しむ和のレシピ」
モニター参加中】
ありがとうございます★
おいしくおいしくいただきます
和風スパイスの料理レシピ