【レシピブログの「夏に美味しい!スパイスで本格中華レシピ」モニター参加中】
![中華スパイスの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r110801a/105x105.jpg)
中華スパイスの料理レシピ
冷凍庫に放り込んでいた イカの一夜干し。
ふと思いついて 中華なパスタを。 これがまた・・・・ おいしい!!
【材料】 細めパスタ 200g イカの一夜干し 1枚
青しそ 5~6枚 エリンギ 2~3本 食べるラー油 適量
塩・胡椒 五香粉 ごま油 適量
【作り方】
① パスタをゆで始める。
② フライパンに油なしでイカを軽く焼く。冷凍のままでも解凍してもどちらでも。
③ イカを食べやすく切る。 エリンギも切る。
④ ごま油ちょっと多めで イカとエリンギを炒める。
⑤ 食べるラー油と パスタの茹で汁と 塩・胡椒を加える。
⑥ かために茹であがったパスタを加えて 塩気を整える。
⑦ 青しそを散らして 五香粉を振って 完成!!!
※ イカの塩気、ラー油の塩気でかなり左右されるので 調整してください。
いやぁ マジうま。 焼きそばの麺なら さらに簡単ね。
レシピブログさん、GABANさん、 おいしい中華スパイス・モニター楽しいですぅぅぅ
![中華スパイスの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r110801a/105x105.jpg)
中華スパイスの料理レシピ