【レシピブログの「夏に美味しい!スパイスで本格中華レシピ」モニター参加中】
![中華スパイスの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r110801a/105x105.jpg)
中華スパイスの料理レシピ
ものすごくおいしかった!! 上出来!!
八角煮の鶏をのせたどんぶり。 ハチドリドンブリ★
【材料】
鶏もも肉 小さめ2枚 500gくらい
卵 3~4個 白ネギ 20cmくらいを適当に切る
●醤油 みりん 酒 各 大さじ2
●水 100cc
●生姜 薄切り3枚
●八角 砕いて3かけ ●花椒 3振りくらい
【作り方】
① ●をすべて鍋に入れる。
② 余計な脂をとり、厚みを均等にした鶏と
生姜・ネギを①にいれて15分煮る。
③ ゆで卵を作り ②に加えて さらに10分煮る。
④ ゆで卵を取り出して 煮汁を煮詰めて鶏に絡める。
あとは ごはんにのせて!! もう、 最高!!
ネギがとろけて まろやか。 肉はジューシー。
姉夫婦にも おすそわけ。
あ~ 胸肉派ですが
八角煮はもも肉にかぎる!!
![中華スパイスの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r110801a/105x105.jpg)
中華スパイスの料理レシピ