夕方から 焼肉を食べに行きます。
なので 軽めのブランチを。
焼肉のおかげで超ご機嫌な私は 冷製パスタと 玉ねぎサラダ豪華版を作成。
(冷製パスタはモニター品なので 後日あらためて記載)
もうね・・・・・ 最高。
材料費は 卵1個の30円くらいで あとは実家からのもらいもの。
ちょっと小さい玉ねぎ1個と 紫玉ねぎ少々と きゅうりと 卵を
ポン酢+オリーブオイルのドレッシングとかつおぶしで食べますの。
きゅうりを切るのも ゆでたまごを作るも面倒・・・・
いつもは 面倒くさいことはいやなので 玉ねぎ と かつおぶしだけで。
そんなときは ドレッシングにひと工夫。 とかいいつつ 粒マスタード入れるだけ。
ザクザクした 中国ラー油を添えるのも また一興。
父が育てる 馬鹿でかいキュウリ。
もう収穫できて わけてくれました。
「少し大きいよん」といわれましたが
左に道の駅で買ったやや大きめのキュウリを
おいてみました。
・・・・・
すでに巨大化です。
真夏になったら どうなることやら。
※ 大きいけど 味が濃くておいしいです。 ゴジラみたいだけどね。
玉ねぎも豊作。
たっぷりわけてもらって
ベランダにつるしています。
あっ これはもらってきた日の写真で
このままでは 直射日光や雨に当たるので
つっぱり棒を購入して
日陰になるところに移動しました。
毎日ガンガン食べているのですが
あきませんね~~ おいしい おいしい。