多分 中華丼、だとおもう。
外食で あまり丼物はたべないから よくわからないけど。
先日、ひさびさにすっきり片付いたので 姉を呼んで昼食を。
冷凍庫の 豚・えび・貝柱・ネギ・たけのこ を解凍して
乾物の 干し椎茸とビーフンを戻して キャベツだけ新鮮なのをつかって
おいしいおいしい汁ビーフンを作ったの。
ナンプラーと タバスコで 辛くておいしい汁ビーフン♪
ついうっかり写真を撮り損ねちゃった・・・・・
そのときの残りがまだあったので 強めにとろみをつけて 中華丼に変身。
とろみのおかげで なんだか中華っぽくて 大成功。
ここのところ肌寒いので 一段とおいしく感じたなぁぁぁ