ちょこちょこ残った野菜 や きのこ や 豚バラ薄切り少々 の上に

春雨をのせて わりとたっぷりのお酒と コチュジャンいれて

ラー油少々ふりかけて 蓋をして蒸し煮♪ それだけで とってもおいしい。



こういうのもいいんじゃない?


塩気の様子をみて ポン酢や ナンプラー、レモンなどをかけて食べます。




こういうのもいいんじゃない? (蒸す前の写真です)
今回の野菜は


キャベツ・セロリ・小松菜


にんじん・トマト・・・・


トマトはとけちゃいました。







さて。

またまた モラタメさんから モラっちゃいました♪



こういうのもいいんじゃない?


スンチャン・コチュジャン♪

チューブとタッパータイプの2種類。 うれしい!!

もちろん、↑の蒸し煮にも使ってます。 本場の味。


そして スンチャン村の特産品コーン茶も。

香ばしくて甘みがあって これからの季節は冷やしてグビグビいきたいです。


モラタメさん、ありがとうございます★