ちょこちょこ残った野菜 や きのこ や 豚バラ薄切り少々 の上に
春雨をのせて わりとたっぷりのお酒と コチュジャンいれて
ラー油少々ふりかけて 蓋をして蒸し煮♪ それだけで とってもおいしい。
塩気の様子をみて ポン酢や ナンプラー、レモンなどをかけて食べます。
キャベツ・セロリ・小松菜
にんじん・トマト・・・・
トマトはとけちゃいました。
さて。
またまた モラタメさんから モラっちゃいました♪
スンチャン・コチュジャン♪
チューブとタッパータイプの2種類。 うれしい!!
もちろん、↑の蒸し煮にも使ってます。 本場の味。
そして スンチャン村の特産品コーン茶も。
香ばしくて甘みがあって これからの季節は冷やしてグビグビいきたいです。
モラタメさん、ありがとうございます★