☆ 簡単ローストポーク・ハニーマスタードソース♪。 | Vie confortable de Shiori

Vie confortable de Shiori

家族のこと、紅茶・美味しいもののこと、私自身のことを
ゆったりUPしています。

簡単すぎてごめんなさい。おいて焼くだけローストポーク。

≪ローストポークおんぷ♪

簡単ローストポーク・ハニーマスタードソース♪。


豚固まり肉…分量見なかった・・・・片手に乗るくらいです
塩麹…大さじ3

① お肉に塩麹を揉み込んでタコ糸で縛り、冷蔵庫に2~3日おく
② 余分な塩麹を取り、オーブンの調理網に乗せて180℃45分焼く(私はウォーターオーブンで焼きました)

≪ハニーマスタードソースおんぷ♪

マスタード…大さじ2
ハチミツ…大さじ1
だししょうゆ…少し

混ぜる!

ローストポークを切ってソースをかけたら完成。


冷えても柔らか美味しいから、お客様の時に重宝しています。

このソースは長男が大好きで、これをごはんにかけて食べたがります~汗


やめて欲しいわ…。



shioriさんのお料理をもっと見る



  ←レシピブログに参加しています♪


アヒージョの料理レシピ
アヒージョの料理レシピ