簡単すぎてごめんなさい。おいて焼くだけローストポーク。
≪ローストポーク≫
豚固まり肉…分量見なかった片手に乗るくらいです
塩麹…大さじ3
① お肉に塩麹を揉み込んでタコ糸で縛り、冷蔵庫に2~3日おく
② 余分な塩麹を取り、オーブンの調理網に乗せて180℃45分焼く(私はウォーターオーブンで焼きました)
≪ハニーマスタードソース≫
マスタード…大さじ2
ハチミツ…大さじ1
だししょうゆ…少し
混ぜる!
ローストポークを切ってソースをかけたら完成。
冷えても柔らか美味しいから、お客様の時に重宝しています。
このソースは長男が大好きで、これをごはんにかけて食べたがります~。
やめて欲しいわ…。
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