カスクートをまっすぐ切って、一口サイズのサンドウィッチにしました。
カスクート…2本位(5㎜幅に切る)
*アボカド…1コ
*レモン汁…少々
*マヨネーズ…大さじ1
*出汁醤油…少々
*を全て混ぜてアボカドソースを作る
飾り用に、パセリ・セルフィーユ・マイクロトマト・ピンクペッパー
お好みで乗せるだけ。
私は4タイプ作りました。
①
生ハム…6枚
クリームチーズ(kiri)…2コ(1/3にずつに切る)
生ハムでクリームチーズを巻き、カスクート・アボカドソース・生ハム巻きの順に乗せ、ピンクペッパー・パセリを散らす
②
茹で玉子…2コ(5㎜幅に切る)
エビ…12尾
カスクート・茹で玉子・アボカドソース・エビ2尾・セルフィーユの順に乗せる
③
ミニハンバーグ…3コ
デミソース…大さじ1
カスクート・ミニハンバーグ・デミソースの順に乗せ、パセリを散らす
④
モツァレラチーズ一口サイズ…2コ(半分に切る)
ミニトマト…2コ(半分に切る)
ピザソース…適量
カスクート・ピザソース・ミニトマト・モツァレラチーズの順に乗せ、パセリを散らす
乗せるものはお好みで何でもあり。
材料的に大人向けかと思いきや、子供達もたくさん食べてくれてあっと言う間になくなりました。