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チョコがけ柿ピー
【材料】
柿の種(6袋入りのものを2袋)
チョコレート(板チョコ1枚)
【作り方】
板チョコをかつおぶしのようになるぐらい細かく包丁で削る。
大き目のフライパンに水を張り、ボールに刻んだチョコレートを加えて湯せんする。
溶けはじめたらボールの中のチョコをゴムべらでなめらかになるようによく練る。チョコがなめれかになったら、湯せん終わり。
ボールを取り出し、チョコに柿ピーを加えて全体にチョコレートをからませる。
お皿にクッキングシートをのせて、その上にスプーンで一口サイズにチョコ柿ピーをのせていく。
クッキングシートを使う理由は、チョコをお皿に直接のせると、チョコが固まってお皿に張りついてしまうからです。冷蔵庫で15分冷やせば完成です。