読者の皆様へ、
いつも温かいコメントやメッセージを頂き、
本当にありがとうございます。
豚挽肉と青しその柚子胡椒パスタ
【材料】
パスタ100g
豚挽肉60g
塩こしょう
しょうゆ大さじ1杯
酒大さじ1杯
鶏ガラ小さじ1杯
柚子胡椒
にんにくみじん切り
青しそ2枚
ゴマ油
ごま
【作り方】
パスタを茹でる。
青しそを切っておく。
フライパンにゴマ油をいれ、にんにくのみじん切りしたものを炒める。
香りが出てきたら、豚挽肉を炒める。
塩コショウ、しょうゆ、酒、鶏ガラ、柚子胡椒をいれて炒める。
パスタは表示より1分はやく茹であげて、お玉で茹で汁を1杯フライパンにいれる。
1分ほど味をからませ、味を調えたら完成。
柚子胡椒のきいた和風パスタです。