読者の皆様へ、
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本当にありがとうございます。
ジャパニーズグリーンカレー
野菜不足解消カレーです。
作るのに勇気がいると思うので真似しなくても結構です。笑
※2~3人前
【材料】
青汁の粉末2袋大麦若葉100%(コップにいれて飲むタイプ)
ほうれんそう3束
じゃがいも3個
しめじ1/5個
ねぎ
カレー1包(市販のもの)
にんにく1カケ(すりおろしOK)
酒
オタフクソース大さじ2杯
牛乳大さじ2杯
お湯600ml
バター
【作り方】
牛乳とお湯で青汁の粉末をとかす。
じゃがいも以外の野菜を一口大に切る。
鍋にバターをいれて、みじん切りしたにんにくを炒める。
香りが出てきたら、じゃがいも以外の野菜をいれる。
じゃがいもは細かく切り、500wで2分加熱する。
(火の通りを早めるため)
加熱後のじゃがいもをいれる。
沸騰したら、火を弱めてカレー粉、オタフクソース、酒をいれて味を調える。
お皿に盛りつけて完成。
青汁の匂い、苦みは一切ないカレーです。
くさみや苦みをいかに抜くかがポイントです。
家に野菜がたくさんあったので、今回は野菜をいれましたが、
子供が好きそうなお肉やソーセージをいれて食べやすくしてください。
青汁をいれたと言わなければ気づかれないカレーです。
食卓に出すときは青汁をいれたことは内緒で出してください。