明日の朝食パン焼きました。~イングリッシュマフィン~ | 千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

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体に優しい天然酵母のパン作り
北海道産小麦、春よ恋使用。
白神こだま酵母、とかち野酵母、有機天然酵母、パネトーネマザー酵母、ベターホーム酵母、ホシノ丹沢酵母、あこ酵母を使った教室です。
手軽に作れる天然酵母を使ってニーダーでパンを作りませんか?

こんばんは。

 

千葉県袖ケ浦市の7つの天然酵母でパンを作る

(白神こだま酵母・とかち野酵母・パネトーネマザー酵母・有機天然酵母・ベターホーム酵母・ホシノ丹沢酵母・あこ酵母)

 

パン教室「パンの実」 那須 しのぶです。

 

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今日は天気も良くて久しぶりの暖かい1日でしたね。

 

お散歩日和でした。

 

 

 

明日の朝食パンがなくなってきたのでイングリッシュマフィンを焼きました。

 

 

イングリッシュマフィンといえば丸いセルクルで上下ペタンコ

 

エッグベネディクトで使用されるので有名ですよね!

 

マフィンの半分にハム、ベーコン、ポーチドエッグ、オランデーズソースをのせて作ります。

 

 

でも、ハンバーガーみたいにしてもいいし、お好きな食べ方でどうぞ。

 

 

 

 

あれ?丸くない!

 

気づきましたか?

 

丸い型が無かったので身近にあるもので四角く仕上げました。

 

それは何でしょう?

 

 

牛乳パックです。

 

丸くしたい方はクッキングシートなどでも!

 

型を買うのは道具が増えて嫌な方、お試しください。