変わった形や可愛いパンを作りたくて教室を選びました。(生徒様談) | 千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

体に優しい天然酵母のパン作り
北海道産小麦、春よ恋使用。
白神こだま酵母、とかち野酵母、有機天然酵母、パネトーネマザー酵母、ベターホーム酵母、ホシノ丹沢酵母、あこ酵母を使った教室です。
手軽に作れる天然酵母を使ってニーダーでパンを作りませんか?

こんばんは。

 

千葉県袖ケ浦市の7つの天然酵母でパンを作る

 

パン教室「パンの実」那須 しのぶです。

 

昨日、カメラの調子が悪くてカメラ屋さんに持って行ったら修理で1か月くらいかかるといわれてショックを受けています。

 

しばらくは携帯からの画像になります。

 

。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。

 

 

 

 

今日は袖ケ浦市のS様、初めての方のレッスン、ありがとうございました。

 

数日前にネットでパン教室を探してご近所だということできめたそうです。

 

普段からホームベーカリーで生地を捏ね成形しているのですが、一度教室に行って基本を知りたいということでした。

 

今日作ったのはリーフリングパン

 

 

 

とても手慣れた感じで丸め、成形されていました。

 

お楽しみの成形で切り込みの角度、深さを理解できたと思います。

 

ご自宅でも、作ってみるみたいなので、出来上がったらつくれぽの写真送ってくださいね。

 

 

感想です

 

★良い先生に出会えた事

 

★成形のし方がわかり良かったです。

 

★すごく楽しい時間でした。また来たいです。

 

★変わった形や可愛い形のパンを作りたい。

 

★いろいろな種類の粉や酵母などの違いを知りたい(試したい)

 

 

私がパン作りを始めたきっかけと同じで嬉しかったです。

 

パン生地に対しても優しい気持ちで作って、パンを作ることで癒されているそうです。

 

これから色んな成形を楽しんで、ますますパン作りのレパートリーを広げてくださいね❣

 

来月もお待ちしています。

 

 

ご予約お問い合わせはこちらまでお願いします。