今年もよろしくお願いします。 | 千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

体に優しい天然酵母のパン作り
北海道産小麦、春よ恋使用。
白神こだま酵母、とかち野酵母、有機天然酵母、パネトーネマザー酵母、ベターホーム酵母、ホシノ丹沢酵母、あこ酵母を使った教室です。
手軽に作れる天然酵母を使ってニーダーでパンを作りませんか?

こんにちは。

 

千葉県袖ケ浦市の7つの天然酵母でパンを作る

 

パン教室「パンの実」那須しのぶです。

 

1月もあっという間に明日で1週間。

 

ブログ、再開がすっかり遅くなってしまい

 

「パンの実」ファンの皆様お待たせいたしました。(笑)

 

クリスマスからお正月にかけてプライベートで忙しくやっと体と気力が戻りました。

 

昨年は実父が亡くなり、お正月のご挨拶も出来なくて失礼しました。

 

 

今年第1弾のパンは

 

『チョコバナナロール』

 

白神こだま酵母で作りました。

 

 

ちょっと生地にあるものを入れてみました。

 

フワフワ、もちもちの生地になりました。

 

でも、卵もバターも使ってないんですよ。

 

今日はスイーツ系なので若干甘さはありますが

 

お総菜パンにも合うかも!

 

できる限り砂糖の量を減らしたり、バターを他の油脂に変えてレシピを考えています。

 

自分で作ると好みの味のパンが食べられますよ。

 

 

 ご予約お問い合わせはこちらまでお願いします。

 

 1月のスケジュールはこちら