こんにちは。
千葉県袖ケ浦市の7つの天然酵母でパンを作る
パン教室「パンの実」那須しのぶです。
1月もあっという間に明日で1週間。
ブログ、再開がすっかり遅くなってしまい
「パンの実」ファンの皆様お待たせいたしました。(笑)
クリスマスからお正月にかけてプライベートで忙しくやっと体と気力が戻りました。
昨年は実父が亡くなり、お正月のご挨拶も出来なくて失礼しました。
今年第1弾のパンは
『チョコバナナロール』
白神こだま酵母で作りました。
ちょっと生地にあるものを入れてみました。
フワフワ、もちもちの生地になりました。
でも、卵もバターも使ってないんですよ。
今日はスイーツ系なので若干甘さはありますが
お総菜パンにも合うかも!
できる限り砂糖の量を減らしたり、バターを他の油脂に変えてレシピを考えています。
自分で作ると好みの味のパンが食べられますよ。