今日は2回目の生徒様がお友達を連れて参加してくれました。~リーフリングパン~ | 千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

体に優しい天然酵母のパン作り
北海道産小麦、春よ恋使用。
白神こだま酵母、とかち野酵母、有機天然酵母、パネトーネマザー酵母、ベターホーム酵母、ホシノ丹沢酵母、あこ酵母を使った教室です。
手軽に作れる天然酵母を使ってニーダーでパンを作りませんか?

こんばんは。

 

千葉県袖ケ浦市で7つの天然酵母でパンを作る

 

パン教室「パンの実」那須しのぶです。

 

今日は朝から凄い雨でした。

 

それにしても寒い。

 

最近会う人に顔が疲れているといわれて

 

やっぱり日々のお手入れが手抜きなのか、

 

それとも劣化が進んでいるのか

 

体調崩して疲れているのかが気になっている今日この頃です(苦笑)

 

 

 

 

今日は木更津市からKちゃんがYちゃんを誘って来てくれました。

 

 

作ったパンは白神こだま酵母でリーフリングパン

 

Kちゃんの作品

 

 

Yちゃんの作品

 

 

二人とも生地の伸ばし方、切り込みの角度や切り込みの入れ方等、回数を重ねるたびにとても上手に出来上がりました。

 

赤い色がアクセントになってとても美味しそうなパンが出来上がりました。

 

 

 

 Kちゃんの感想

 

 ★色々なジャムに置き換えて作れるのが良かったです。

 

 ★もう少し切り込みを深く入れた方がよかったかな。

 

 

 Yちゃんの感想

 

 ★酵母についてはあまり知らなかったけど今日使った白神こだま酵母の独特の香りがしました。

 ★食べたときの食感が外がパリパリで中がもっちりしてとても美味しかった。

 

 ★楽しくおしゃべりしながらできたことが良かったです。

 

 

お二人とも満足していただいて良かったです。

 

 お二人の都合のいい日にまたいらしてくださいね。

 

 11月のレッスンはこちら

 

ご予約お問い合わせはこちらまでお願いします。