こんばんは。
千葉県袖ケ浦市で7つの天然酵母でパンを作る
パン教室「パンの実」那須しのぶです。
今日は朝から凄い雨でした。
それにしても寒い。
最近会う人に顔が疲れているといわれて
やっぱり日々のお手入れが手抜きなのか、
それとも劣化が進んでいるのか
体調崩して疲れているのかが気になっている今日この頃です(苦笑)
今日は木更津市からKちゃんがYちゃんを誘って来てくれました。
作ったパンは白神こだま酵母でリーフリングパン
Kちゃんの作品
Yちゃんの作品
二人とも生地の伸ばし方、切り込みの角度や切り込みの入れ方等、回数を重ねるたびにとても上手に出来上がりました。
赤い色がアクセントになってとても美味しそうなパンが出来上がりました。
Kちゃんの感想
★色々なジャムに置き換えて作れるのが良かったです。
★もう少し切り込みを深く入れた方がよかったかな。
Yちゃんの感想
★酵母についてはあまり知らなかったけど今日使った白神こだま酵母の独特の香りがしました。
★食べたときの食感が外がパリパリで中がもっちりしてとても美味しかった。
★楽しくおしゃべりしながらできたことが良かったです。
お二人とも満足していただいて良かったです。
お二人の都合のいい日にまたいらしてくださいね。