アメトピ掲載ありがとうございます!
『怪人二十面相』の記事だったようで。
レシピでなく、絵の記事をアメトピ掲載していただくのは、初めて。
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豚こま肉で、天ぷら。
ぶたてん。
れんこんの天ぷらを作って食べるのが好きで、まるまる太ったれんこんを見ると1センチの輪切りにして、天ぷらにしたくなる。
れんこん天ぷらがメイン!と自分は思ってても、家族はやっぱり、肉関係も欲しいようで。
この日は冷蔵庫にあった豚こまで、豚天を作ることに。
節約ボリューム!豚こま肉de豚天ぷら
(3~4人分)
○豚小間肉…200g
◎しょうゆ、酒…大さじ1ずつ
◎砂糖…小さじ1
◎しょうがチューブ…3センチ
◎にんにくチューブ…1センチ
○天ぷら用衣…適量
○揚げ油…適量
○レモン、すだちなど…お好みで
①ビニル袋に◎◎を合わせる。
豚肉を入れて揉む。3時間くらい冷蔵庫でおいておく。
②菜箸で適量(からあげ1個分くらい)をつかんで取り出し、天ぷら衣をつける。
③180度の油で揚げる。
網の上に取り出し、油をきる。
お好みでレモンやすだちを添えてどうぞ。
向こうにあるのはれんこんとにんじん。
個人的には、れんこんがメインだと思っている。れんこんおいしい…。辛子をつけて食べる。
にんじんの天ぷら、あまくておいしい。
○●○●○●○●○●
昨日は夫が休みだったので久しぶりに回転寿司に行った。
おいしいし、みんな好きなものを食べられるし、家族4人で3000円ちょい也。
この店ほんと好き。
私はずっと食べたかったこういかを、満足するまで食べてきた。
ここのお寿司屋さんのこういかは、シャリとネタの間に大葉が挟んであって、めっちゃわさびが効いて、おいしい。おいしすぎる。
こういか→こういか→赤海老→山芋うずら軍艦→つぶ貝→こういか
いつもの私の、お決まりのネタ。
食べ過ぎてお腹くちくなった。
はー、おいしかったぁ……。
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