おはようございます。
まず今日ははつくれぽのお礼をさせてください^^
なおなおさん が外サク・中ふわ・腹割れスコーン を作ってくださいました!
スコーンスコーン♡
このスコーンは私の大好きなイングリッシュスコーン。ぱっくり割れてさっくりふんわりおいしそう~!
ありがとうございました!
ぷちみみんさん がさっくりふんわり*にんじんスコーン を作ってくださました!
卵バター不使用、オリーブオイルであっさりとヘルシー。
フライドオニオンを入れて作ってくださいました~^^
さんかくスコーンもかわいいな~。ありがとうございました!
ほんとうにありがとうございます♡♡(*v.v)。
ある日の夫弁当にいれてみた、めんつゆで鶏むねのしょうがやき。
美味しかったので、夫が休みの、ちぃと私3人のお昼ごはんにも作りました。
簡単手軽、ぱぱっと♪
めんつゆで簡単!柔らか鶏むね肉のしょうが焼き
(2~3人分)
○鶏むね肉…180g
◎片栗粉…適量
◎塩こしょう…少々
○玉ねぎ…1/4個
●しょうがチューブ…4~5センチ
●めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ1/2
●砂糖…小さじ1
①鶏むね肉の皮と脂肪をとる。ひと口大のそぎ切りにする。
塩こしょうを振って、表面に片栗粉をまぶす。
②玉ねぎを繊維に沿って薄切りにする。
③フライパンにサラダ油を熱し、②を炒める。
しんなりしたら端に寄せ、鶏肉を重ならないように並べる。
ふちが白くなってきたら鶏肉をひっくり返し、酒少々振って蓋をして、2~3分弱火で蒸し焼きにする。
④蓋をあけて●●●を加えてからめて出来上がり。
冷めても柔らかです^^。
鶏むね肉は皮と脂肪を外して、ひと口大にそぎ切りにしたものを、ラップに小分けして冷凍してます。
お弁当に大活躍(^ε^)♪
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そしてそして、ブログを見ていて「おいしそうだなー、食べてみたい!」と思ってたこちら、作らせてもらいました!(≧▽≦)
ちょめさんの鶏レバーのすりゴマ甘辛炒め
鶏レバー好きの私。
いつもは塩麹+しょうがで煮るのが好きなのですが、”甘辛”の文字に惹かれて!
にんにくみじん切りをプラスしました( ´艸`)
レバーが柔らかくてジューシーで、そしてたっぷりのすりごまが香ばしくっておいしいー!!
私と好みがいっしょのちぃも、レバー好き。
ふたりでもくもく食べました!
ちょめさんありがとうございます^^ごちそうさまでした!
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昨日は、夢に、大好きだった人たちが出てきて…。
うれしくてうれしくて懐かしくて、胸がいっぱいになって目が覚めた…。
…のが、夜中1時半。
そのまま朝まで眠れず^^;あはは~笑
こまっちんぐ~。
まいったまいった。まいっちんぐマチコ先生。
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今日も読んでくださってありがとうございました!
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