ぶりの塩麹漬け焼き
・ぶり…3切れ
・塩麹…大さじ1強
①切り身の水気をキッチンペーパーでふき、塩麹を塗って冷蔵庫で半日置く。
②塩麹をふかず、魚焼きグリルで焼く。
あわわ…レシピと呼べないほどのものですみません…( ̄Д ̄;;
でも、塩麹に漬けた焼き魚って、ほんとにおいしいな~
こちらは鯛の塩焼き。
手前にあるのはほうれん草の白和え。レシピはこちら→☆
またはこちらに↓↓
ほうれん草の白和え by シンク
やっぱり私は、魚の中でいちばん、鯛が好き
昨日揚げ物だったのであっさりと。
4人で2種類の焼き魚をわけっこして食べました。
しゅうとちぃも、煮魚よりも焼き魚が好き。
大好きなばあばを引っ張りだして、
「遊ぼう遊ぼう!!」ばかりのしゅう。
バドミントン
サッカー
ばあば、全身筋肉痛ならないかな・・・( ̄ー ̄;
読んでくださってありがとうございました
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