かぶの葉で食パン(HB) | 冬のひいらぎ 秋のかえで*shinkuのレシピ&ライフ

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冬のひいらぎ 秋のかえで


旦那が農家のお客様から頂いた、新鮮で美しいかぶキラキラ


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1束のかぶの葉は、→☆かぶの葉とツナのマカロニ和え

としておいしくいただきました。


さて、もう1束どうしよう…


ホームベーカリーに入れよう:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


HBは、基本的材料を入れて食パンコースのボタンを押せば、他に何を入れようと、だいたいまちがいなくおいしい食パンとして仕上がる。(そんな無茶なものは入れませんが…)


我が家の、”買ってよかったキッチン家電No.3”に絶対入ります。ホームベーカリーさん。


チューリップ赤かぶの葉で食パン(HB)


・強力粉…210g

・薄力粉…40g

・かぶの葉…小かぶ5~6個分

・牛乳(低脂肪乳可)…かぶの葉と合わせて195g

・砂糖…18g

・塩…3g

・バターorマーガリン…15g

・ドライイースト…3g


①かぶの葉は洗って2㎝くらいに切り、ゆでる。


②ざるにあげる。フードプロセッサやブレンダーなどで、つぶす。

100gありました。


冬のひいらぎ 秋のかえで


③これに、195gになるよう牛乳を加える。

冬場は、牛乳を、ぬるい温度にあたためて使います。


④すべての材料をHBに入れてスイッチオン


青臭いことも全くなく、食べやすいです音譜

マーガリンもジャムもはちみつも、合いますよ~


冬のひいらぎ 秋のかえで
個人的には、HBで作る”青菜練り込みパン”としては、小松菜→かぶの葉→ほうれん草、の順で好きだな~。

読んでくださってありがとうございましたクローバー

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