旦那が農家のお客様から頂いた、新鮮で美しいかぶ
1束のかぶの葉は、→☆かぶの葉とツナのマカロニ和え
としておいしくいただきました。
さて、もう1束どうしよう…
ホームベーカリーに入れよう:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
HBは、基本的材料を入れて食パンコースのボタンを押せば、他に何を入れようと、だいたいまちがいなくおいしい食パンとして仕上がる。(そんな無茶なものは入れませんが…)
我が家の、”買ってよかったキッチン家電No.3”に絶対入ります。ホームベーカリーさん。
かぶの葉で食パン(HB)
・強力粉…210g
・薄力粉…40g
・かぶの葉…小かぶ5~6個分
・牛乳(低脂肪乳可)…かぶの葉と合わせて195g
・砂糖…18g
・塩…3g
・バターorマーガリン…15g
・ドライイースト…3g
①かぶの葉は洗って2㎝くらいに切り、ゆでる。
②ざるにあげる。フードプロセッサやブレンダーなどで、つぶす。
100gありました。
③これに、195gになるよう牛乳を加える。
冬場は、牛乳を、ぬるい温度にあたためて使います。
④すべての材料をHBに入れてスイッチオン
青臭いことも全くなく、食べやすいです
マーガリンもジャムもはちみつも、合いますよ~
読んでくださってありがとうございました
ランキングに参加しています。
よろしければ、↓↓ぜひぜひ、クリックお願いいたします