********************
初めましての方も
こちとら常連さんだよ、って方も
ようこそ観に来て下さいました
ありがとうございますʕ̯•͡ˑ͓•̯᷅ʔ
こちらは
*食いしん坊による食いしん坊の為のズッコケ脱線レシピ*
HARApeco-GOHANのページです
毎日のおうちごはんが
美味しく楽しくなるように
毎日※大体ね?サボる時もあるよ?
頑張っています
HARApeco-GOHANではレシピと日々の出来事などを織り交ぜてご紹介しています
私のズッコケっぷりに共感して下さっても
鼻で笑って下さっても
どちらでも私はそれなりに嬉しいです
↓押してもらえると私が踊りたくなる仕組みです、
今度観に来ませんか?
押して貰えると励みになりますヽ(;▽;)ノ
そんな訳で本日も宜しくお願い致しますよっと
▽▽本日のHARApeco-GOHANはここから▽▽
いつもと同じじゃもう飽きちゃったのよ
気が付いたら洋服だって
通勤ルートだって、
食べ物だっていつものパターンを選んでる。
もしかしたら
いつもと違うデザインやルートを選ぶことで
新たな出会いや発見があるかもしれないのに
見慣れた景色や
見慣れた色と組み合わせだからって
安全でそれがベストだとは言えないのに
もうね?
いつも同じパターンは飽きちゃったのよ
また貴方は
反省したフリをして同じ嘘をついて、
同じ笑顔で、
同じ優しさで、
同じ…女の処へ行くのね
もう、いつものように
知らないフリをするのも飽きちゃったのよ
いつもと同じ魚だけど、
同じように塩焼きなんかにしない。
今日は違うわ。
ワンステージ上を目指す私へ捧げる、
旨味も身もふっくら♡
本日のレシピはこちら。
合わせ調味料で漬けるだけ!気分は料亭!
ふっくら♡鰆の西京焼き。
かの有名な西京焼きを、家で作れたらもう最強。※西京だけに。
鰆だけでなく、他のお魚でも代用可能!
仕込んでおいて、さっと作れば、
私は一見さんお断り、料亭のおかみ。
材料※2人分
鰆(鮭、鰤、鱈などでも) 2切れ
◯塩麹 大さじ2
◯味噌 大さじ1
◯酒 大さじ1
◯砂糖 小さじ1/2
作り方
1.
鰆は余分な水分やドリップを、
キッチンペーパーで拭き取っておきます。
2.
頼り甲斐のあるビニール袋に、
◯を入れて揉みながら混ぜ合わせ、
鰆を入れて調味料をビニール袋越しに全体に絡めます。
3.
冷蔵庫で30分~休ませます。
漬けておく時間が長ければ長いほど、
しっかり味に。
はい、漬けておいたものがこちらに。
の◯分クッキングは◯分で仕上がる料理を紹介している訳ではないと知った衝撃を、
私は今も決して忘れない。
3.
フライパンかグリル、オーブントースターなどで焼きます。
焦げやすいので注意が必要ですよ?
ぐリルならごく弱火で15~20分くらいでしょうか。
4.
焼けたら出来上がり!
まぁいっか。
恋する胸は焦がしても、
肴は焦がさないようお願い致します
一緒におすすめ
テーマ毎のレシピ一覧は
こちらが便利!
久々の妄想シリーズでした
最後まで見て下さってありがとうございます!
*********************
応援お願い致します!ฅʕ•̫͡•ʔฅ
ランキング参加中♪
こちらは日々の事やレジャーなどもご紹介
◼︎Instagram
https://instagram.com/harapeco_gohan/
更新のお知らせや、無意味なぼやきなど
◼︎Twitter
@shinke_yukiko
**こちらでも何かとズッコケています**
◼︎cookpad
◼︎cookpad
※現在こちらは不定期更新となっています
http://cookpad.com/kitchen/2361596こちらは日々の事やレジャーなどもご紹介
https://instagram.com/harapeco_gohan/
更新のお知らせや、無意味なぼやきなど
@shinke_yukiko