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初めましての方も
こちとら常連さんだよ、って方も
ようこそ観に来て下さいました
ありがとうございますʕ̯•͡ˑ͓•̯᷅ʔ
こちらは
*食いしん坊による食いしん坊の為のズッコケ脱線レシピ*
HARApeco-GOHANのページです
毎日のおうちごはんが
美味しく楽しくなるように
毎日※大体ね?サボる時もあるよ?
頑張っています
HARApeco-GOHANではレシピと日々の出来事などを織り交ぜてご紹介しています
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▽▽本日のHARApeco-GOHANはここから▽▽
私はとにかく忘れっぽいのです
忘れっぽいので携帯にメモをします
何かやる事あったなぁ?とか
あの時話してた美味しいっていうお店の名前は何だっけ?
とか
そんな時にメモを見返します
しかしですね
メモを見ても思い出せないことがあります
2015年9月30日のメモ
日本古典文学
ポニーテール
監督
…一体何のことだか
サッパリわかりません。
思い出す為のメモも必要かもしれません。
それでは本日のレシピはこちら。
作り置きに便利!デリ風♡気取りの
切り干し大根のフレンチ風サラダ。
冷蔵庫に作り置きで、ごはんの支度が楽ちんに!
和食のおかずにも、洋食にも合うので、
いつでもどんな時もスタンバイOK!
好評の
も宜しくぅ!ฅʕ•̫͡•ʔฅ
材料
切り干し大根 30g
きゅうり 1本
玉ねぎ 1/4個
人参 1/3本
ハム 2~3枚
◯オリーブオイル 大さじ2
◯酢 大さじ2
◯砂糖 小さじ1
◯鶏がらスープの素 小さじ2
◯塩胡椒 少々
作り方
1.
切り干し大根は規定の時間通りに水に浸け、
戻しておきます。
2.
ハム、きゅうり、人参を食べやすく細切りにし、玉ねぎは薄くスライスし、水に晒しておきます。
3.
切り干し大根の水をしっかり切り、
その他の具材を全部同じボウルに入れ、
◯を合わせてよく絡めます。
4.
全体に調味料がよく馴染んだら、盛り付けて
出来上がり!
作り置きに便利なレシピまとめはこちら
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