********************
初めましての方も
こちとら常連さんだよ、って方も
ようこそ観に来て下さいました
ありがとうございますʕ̯•͡ˑ͓•̯᷅ʔ
こちらは
*食いしん坊による食いしん坊の為のズッコケ脱線レシピ*
HARApeco-GOHANのページです
毎日のおうちごはんが
美味しく楽しくなるように
毎日※大体ね?サボる時もあるよ?
頑張っています
HARApeco-GOHANではレシピと日々の出来事などを織り交ぜてご紹介しています
私のズッコケっぷりに共感して下さっても
鼻で笑って下さっても
どちらでも私はそれなりに嬉しいです
↓押してもらえると私が踊りたくなる仕組みです、
今度観に来ませんか?
押して貰えると励みになりますヽ(;▽;)ノ
そんな訳で本日も宜しくお願い致しますよっと
▽▽本日のHARApeco-GOHANはここから▽▽
===============================
熊本県を中心とした地震の被害に遭われた方には、お見舞いを申し上げます。
ニュースや地震の速報を見ていると、
他人事じゃなく心配と不安な気持ちでいっぱいです。
倒壊した家屋、地割れ、塀の付近には
近づかない様、また慎重に行動してください。
一刻も早く、日常生活が取り戻せます様に。
===============================
おはようございますฅʕ•̫͡•ʔฅ
週の最終日、金曜日ですね
いわゆる
華金でございますね
皆さん呑みに出かけるのでしょうかね?
私は今でこそ
そうそう行かなくなってしまいましたが
以前は
華月
華火
華水
華木
華金
華土日
でした\(^o^)/
毎日が呑み盛り、
今は女盛り\(^o^)/
…何が言いたいんだかサッパリですが、
良い週末を!笑
本日のレシピはこちら!
レンチンで簡単即出来!おもてなしにも♡
マッシュルームとベーコンのアヒージョ。
本当にこんなに簡単でいいのかね?
…イイんです!(かの有名なあの人の様に言ってみました)
おうち呑みやパーティーなどにおすすめ!
材料
マッシュルーム 5~6個
ベーコン 40g
ニンニク 1片
◯料理用白ワイン(または酒) 大さじ2
◯オリーブオイル 100ml
◯鶏がらスープの素 小さじ1
◯ハーブソルト 少々
仕上げの乾燥パセリ、バジルなど 少々
作り方
1.
マッシュルームは適当な幅にスライスし、
ベーコンは細かく切ります。
ニンニクはみじん切りにし、グラタン皿などの耐熱皿に入れ、◯を加えたらラップをし
500Wのレンジで5~6分加熱します。
2.
出来上がりです\(^o^)/
パンと一緒にどうぞ。
残ったらパスタと絡めても美味しい!
こちらも一緒にいかがでしょ、どうでしょฅʕ•̫͡•ʔฅ
最後まで見て下さってありがとうございます!
*********************
応援お願い致します!ฅʕ•̫͡•ʔฅ
ランキング参加中♪
こちらは日々の事やレジャーなどもご紹介
◼︎Instagram
https://instagram.com/harapeco_gohan/
更新のお知らせや、無意味なぼやきなど
◼︎Twitter
@shinke_yukiko
**こちらでも何かとズッコケています**
◼︎cookpad
◼︎cookpad
※現在こちらは不定期更新となっています
http://cookpad.com/kitchen/2361596こちらは日々の事やレジャーなどもご紹介
https://instagram.com/harapeco_gohan/
更新のお知らせや、無意味なぼやきなど
@shinke_yukiko