********************
初めましての方も
こちとら常連さんだよ、って方も
ようこそ観に来て下さいました
ありがとうございますʕ̯•͡ˑ͓•̯᷅ʔ
こちらは
*食いしん坊による食いしん坊の為のズッコケ脱線レシピ*
HARApeco-GOHANのページです
毎日のおうちごはんが
美味しく楽しくなるように
毎日※大体ね?サボる時もあるよ?
頑張っています
HARApeco-GOHANではレシピと日々の出来事などを織り交ぜてご紹介しています
私のズッコケっぷりに共感して下さっても
鼻で笑って下さっても
どちらでも私はそれなりに嬉しいです
↓押してもらえると私が踊りたくなる仕組みです、
今度観に来ませんか?
ランキング参加中♪
押して貰えると励みになりますヽ(;▽;)ノ
そんな訳で本日も宜しくお願い致しますよっと
▽▽本日のHARApeco-GOHANはここから▽▽
有難いことに
割と私は
毎日楽しそうだねとか
いつもご機嫌だねとか
あまり悩みが無さそうだねと 言われます
ありがとうございます
そんなお言葉を頂戴致しますと 何だか
楽しくなくなるし
不機嫌になるし
悩みが増えます
悩みが無さそうなんて
どういう意味で言ってるのか
私はさほど親しくも無い人に
不平不満を言いたくないし
無愛想にしたくないし
悩みなど相談しません。
するってーとあれですかね?
自分の日常に起こる不満や憤りを宣伝し、
それを露骨に顔に出して
悩みが出来たらみのもんたさんに相談すりゃいいんですかい?
友達と会ったときは
愚痴だって言うし
悩みも相談します
結局笑って叫んで終わるけども
正直
…悩みが無い時もありますけど\(^o^)/
何も考えてない訳ではないのですよ
基本的には心配性で臆病者です
それにいつも笑っているのは
表情筋を鍛えているからです
そしてそれも仕事のうちですので
笑顔は笑顔を呼び、
女は愛嬌と教養だと心の底から信じています
なので
私のズッコケで
皆様の笑顔のお手伝いができれば
本望でございます。
そんな訳で本日のレシピはこちら。
いつものジャーマンポテトも冷蔵庫で眠っていた
粗挽きマスタードでリッチな味わい!
新じゃがで作ろう!
マヨマスタードのジャーマンポテト。
食卓の真ん中に鎮座した、ネオ・ジャーマンポテト。マヨマスタードなんて美味しくないわけが無い!
今日のいざこざも罪悪感も、ビールと一緒に飲み干してしまおう。
ほくほくポテトとマスタードの辛味、マヨの酸味とまろやかさが、
角の取れた私に生まれ変わらせてくれるはず。
材料※2人分
じゃがいも 4個
アスパラガス 4本
ウインナー※ベーコンでもOK 4本
玉ねぎ 1/4個 ※意識してないのに4が揃いました、何かの暗示でしょうか
サラダ油 小さじ2
◯マヨネーズ 大さじ3
◯マスタード 大さじ1
◯鶏がらスープの素 小さじ1
塩胡椒 少々
作り方
1.
じゃがいもは皮をむき、1センチ位の厚さに輪切りにし、シリコンスチーマー(又は耐熱容器にラップなど)で500Wのレンジで7分加熱します。
2.
その他の材料を食べやすく切っておきます。
3.
フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、
アスパラとウインナー、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めます。
4.
加熱し終わったじゃがいもを入れ、◯を加えて強火にし、煽るようにして全体に絡め、
調整程度に塩胡椒をして出来上がりです。
マスタードの酸味と辛味が後惹く美味しさ!
最後まで見て下さってありがとうございます!
*********************
応援お願い致します!ฅʕ•̫͡•ʔฅ
**こちらでも何かとズッコケています**
◼︎cookpad
◼︎cookpad
※現在こちらは不定期更新となっています
http://cookpad.com/kitchen/2361596こちらは日々の事やレジャーなどもご紹介
https://instagram.com/harapeco_gohan/
更新のお知らせや、無意味なぼやきなど
@shinke_yukiko