材料※2人分
豚こま肉 120g
絹ごし豆腐 2分の1丁
キャベツ、ニラ、もやしなどの野菜ミックス 150g位
ゴーヤ 1本
卵 2個
ニンニク 1片
万能ねぎ 適当に
◯コチュジャン 大さじ1
◯鶏がらスープの素 大さじ1
◯和風出汁の素 大さじ1
◯みりん 大さじ2
◯酒 大さじ2
◯水 200ml
作り方
1.
ゴーヤは下処理し、切っておきましょう。
下処理方法は、
を参考に。
ニンニクもスライスしておきます。
2.
豚肉には薄く片栗粉をまぶしておきます。こま肉が大きければ食べやすい大きさに切っておきましょう。
豆腐は6等分にしてみました。
え?縦長がいい?
もしかして貴方は芸術家タイプのAB型?
もちろんルービーをグービーしても!
夏 夏バテ 野菜たっぷり 豚肉
肉豆腐