この日は日本酒飲み会とはうってかわり、
泡+泡な夜となりました。
・Segura Viudas Brut Reserva
(セグラ・ヴューダス・ブリュット・レゼルヴァ)
セグラ・ヴューダスはすべて手摘みのぶどうのみを使用し、
最低1年半以上(最長5年)瓶内で熟成させているようですね。
割と軽めの辛口という印象でしょうか。
・Santero Villa Jolanda Prosecco
(サンテロ・ヴィッラ・ヨランダ・プロセッコ)
こちら、イタリアはピエモンテ州が産地。
プロセッコ種を使ったスパークリングです。
1本目の泡に比べると、繊細でやや甘めに感じます。
(実際は辛口ですが)
どちらもお値段は手頃でデイリーユースな感じでしょうか。
この夏はリピートできるお手頃なスパークリングを
見つけたいですね。