*Daily News*-豊橋市 山猫軒


KOUさん焼菓子のリコさん 3人で、豊橋市の山猫軒 でランチをして参りました!

ネットで見て以来、ずっと行きたいなぁ~ハート、でも高いし遠いよな~と思っていたので、今回ついにその機会に恵まれて。期待して行って来ました。

誰が一番UPするかな?と言う話になり、一番暇っこな私が一番乗りでUP致します。

有料駐車場に止め(30分100~150円くらい)、いざ山猫軒さんへ!目の前で工事されていたので、危うく見過ごすところだった!

今日は写真が盛りだくさん。(一枚余分なのがあります。w)あたいについて来られる人だけ、ついて来てー!!笑

 
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入った途端、段差に躓きました。w

廃材を利用したと言う店内。トイレの鍵をかけるのには、コツが要ります。(最初に説明ありw)

飲み物は、ルイボスティー、カメリアティー、レモネード、ガス入りウォーター等から選びました。

私は飲んだことの無い、カメリアティーを。お茶フジワラ化学 カメリアティー パック / 健康茶★税込2480円以上で送料無料★フジワラ化学 カメ...

 
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まずは水牛のモッツァレッラチーズ。

森永練乳モッツァレラ ブーファラ(水牛)

これ、これハートネットで見て以来、ずっと焦がれていた一皿。

何も付いていないもの、オリーブオイル、ピスタチオオイル、マカロンフランスが誇る名品・ピスタチオオイルPistachi oilピスタチオオイル Huile de pistache 250ml  、最後はジェノバソース&トマト。

 
*Daily News*


おまけ画像の世界の水牛シリーズ。(不要?)

マレーシア・ボルネオ島の水牛。ha-toコタキナバル旅行記

 
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「これだけ見ると、しゃぶしゃぶするみたいだね。」ですが、自家製ベーコンとプレシュートの下に元気なルッコラ、ここでもまたモッツァレッラチーズ。

うぉぉ~、幸せハート

 
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今回のメインは、この平目だったみたい。

赤いのは初めて知ったけど、レッドペッパー。でもけして辛くない。

大葉にオリーブオイルのシンプルな組み合わせ。

 
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平目のジャパニーズスタイル。盛り付けも面白い。

 
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上のは即席何とかwって言っていました。セロリのピクルスの上に、これまた平目!

平目の魯山人風、ネギは西京焼き。西京焼き、美味しかったなぁハート

 
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椀物が出て来ました。いい出汁、出ているわ~。

 
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お魚が続いたと思ったら、定番メニューらしい、牛肉のカルパッチョハート

ルッコラ、ものすごく野生的と言うか、お店で出てくる綺麗なルッコラじゃなくすごく頑丈な感じでした。w本物食べている感じ。

自家製のパンは、下のソースをぬぐって食べるために付いているそうです。

このパンも甘みがあって美味しい。もっと食べたいd.heart*と思わずにはいられない。

リコさんが非常に興味を抱いていた、料理教室&パンフランスパン教室。私も興味があるな。

こんな美味しいパンが焼けたら(腕が違うから無理だけど)、パン買う頻度が減ると思う。

 
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ワーイハート、牛テールのペンネが出て来ました。ペンネの茹で加減が絶妙。ツルツルしていました。

付け合せのカリフラワー、何で和えているのかしら。

 
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お肉登場!

オーナーが、「今まで食べた事がないような、火の通り方をしていますよ。」と。

・・・確かに。・・・柔らかい*はーとミルフィーユみたいに何層にもなっている。箸でさっくり切れます。

厨房の奥は覗けなかったけどw、自家製ベーコンとかどこで制作しているのだろう。

使い古されたオーブントースターが稼動していて、真っ赤hinotamaになって煙がモクモク煙出ていたので、ヒューズが飛ばないかと勝手に心配。何が制作されていたか、とっても気になりました。

 
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最後の〆は、すっぽんすっぽんの雑炊です。

予約時にNGなのを伝えてもらっていたのですが、その中にすっぽんがありました。

でも雑炊なら食べられるはず!と言う事で、「お焦げも作っておきました。」と結構な量の雑炊が来ました。

最後に溶き卵をジュワ~!と入れてもらって。中にはお餅も入っています。

よそってもらった時、内心「これは食べ切れないなぁ~、残しちゃうかも汗2」と思ったのですが、ところがところが、スルスルと喉を取って行きます。一番最初に平らげていたのは、リコさん。(あ、言っちゃった笑

玄米がプチプチしていて、お餅もいい加減に溶けていて一体化。すっぽんの雄姿が浮かんで来た(・・*)+けど、気にすることなく食べ切れました。

美味しいって言う感想しか書けないけど、今まで食べたこと無い料理で感激しました。けして安くはないから、気軽には来られないけど、また来たいWハート3と思いました。

オーナーさんに、美味しい野菜ブロッコリーの茹で方をちらっと教えてもらいました。

私が今まで当たり前のようにやってきた茹で方は、世界で一番不味いえ゛!野菜の茹で方と聞きビックリしました。

今回特にリクエストしなかったので、食後のデザートが無かったのがちょっと残念。次回は忘れずにリクエストハートしたいです。

3種のニョッキとか食べてみたいし、モッツァレッラもまた食べたいし、レバーペーストも食べてみたい。

KOUさん、リコさん、山猫軒第2弾、心待ちしてますはぁと

お店案内 山猫軒 食べログ
豊橋市豊橋市松葉町3-55 TEL:090-6574-1242
12:00~14:00、18:00~ 予約のない日がお休み、必ず予約をしてから来店ください。駐車場無
情報が間違っていても、一切の責任は負いません。

山猫軒創作料理 / 駅前駅駅前大通駅豊橋駅