おはよう!
さっそく、昨日の続きだけど
愛知県人としての、
僕も初体験!だった豊橋の新名物は、
【豊橋カレーうどん】
カレーうどんなら、どこでも食べられるし、
普通だし、なんで名物なの???って
思ったでしょ。
甘いです。
愛知県民は、とんかつをみそかつに
うなぎをひつまぶしにするように
ただただその料理を食べるだけじゃ物足りない
カレーうどんの下に
とろろとごはんが隠れているのです!
いやー、これには驚かされました!
そうそうカレーうどんって
最後、スープが余っちゃうもんね。
でも、ただご飯だけじゃなくて、
とろろを入れちゃうところが、
名古屋のアレンジ精神の発想というか
素晴らしいですね!
豊橋じゃないとこれは、食べられないと思うので
一度、足を運んでみてくださいね!
なんと!!偶然なんだけど
昨日伺ったお店には
杉本彩さんんも来たことがあるそうです。
たくさんの店舗があるなか導かれるように
入ったから運命だったのかな???
「玉川うどん店」さん。
http://www.chikyu.com/tamagawa/
とってもとっても美味しかったです。
たぶんいろんなカレーうどんの店があるけど
ここのは相当美味しい気がします。