良く聞かれます。
『パンは良くないでしょうか?』
パンの材料は、
小麦粉、イースト、食塩、砂糖
これでできるのが、
フランスパンみたいなハード系のパン
そこに、卵、牛乳、バターとかを
使えば、ソフト系のパンになりますよね。
で、買ってくるパンだと・・・
小麦粉・マーガリン
ファットスプレッド、砂糖、
ブドウ糖果糖液糖、パン酵母
発酵風味料、脱脂粉乳
食塩、乳化剤、ソルビトール
酢酸ナトリウム、糊料(アルギン酸エステル)
イーストフード、ビタミンC・・・(^_^;)
コレ、食パンですからね(^_^;)
調味パン、菓子パンになると・・・
さらにアップ!
↓↓↓
カメラには入りきらないほど
添加物の多さです。。。
同じパンでも
作るパンだと自然に近いです。
が、買ってくるパンは
ほとんど添加物の塊です。
ご飯に・・・
小麦粉・マーガリン
ファットスプレッド、砂糖、
ブドウ糖果糖液糖、パン酵母
発酵風味料、脱脂粉乳
食塩、乳化剤、ソルビトール
酢酸ナトリウム、糊料(アルギン酸エステル)
イーストフード、ビタミンC・・・(^_^;)
これらの材料を
のせて、電子レンジでチンしたのが
パンってことです。
パンと、ご飯、
どちらが体にいいかは、
おわかりですよね(^_^;)
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