桜香るクリームチーズレーズンバー
***************************************************
桜がほんのり香るクリームチーズレーズンバー。
お花見気分も盛り上がること間違いなし!
生ハムやクラッカーにのせれば簡単おしゃれなおつまみに。
日本酒やワインにぴったりです。
[桜香るクリームチーズレーズンバー]
(1本分) 所要時間20分
ク リームチーズ 1箱(200g)
カリフォルニアレーズン 30g
ミックスナッツ 30g
(※今回は胡桃、アーモンド、カシュナッツ使用)
桜の塩漬け 10個
作り方
1.桜の塩漬けを水にさらし塩抜きして、粗みじんにしておく。
2.常温に戻したクリームチーズとその他材料を合わせる。
3.ラップに筒状に包んでサイドを輪ゴムで結ぶ。
4.冷蔵庫で冷やし固める。
お好みにカットして召し上がれ♪
いつもわたしのブログに遊びに来て下さり
本当にありがとうございます!!
「見たよ!」の合図にこのバナー↓を
ワンクリックして頂けると嬉しいです!
過去のレシピもこちらから♪
ランキング参加中♪
沢山の方に応援して頂き、嬉しいです!
この思いはブログにて皆さんにお返しできるよう...
そして、今日もだれかのためにお料理がんばります*
インスタグラムはじめました!
よかったらフォローお願いします
https://instagram.com/shimyu33/