ジャムより簡単!柚子の砂糖漬け
***************************************************
わたしがこの冬はまっていて
冷蔵庫に常備している柚子の砂糖漬け。
作ってすぐに食べられて、風邪予防にも!
[柚子の砂糖漬け]
柚子 2個
グラニュー糖 適量(同量くらいまで)
柚子は輪切りにして種を取り除きます。
タッパーに入れて砂糖を適量まぶします。
砂糖漬けにして約30分
しんなりとしてこのまますぐに食べられます。
(※冷凍保存もできます)
そのままでも美味しくてあっという間に1個ぺろりと食べてしまいますが、
柚子茶にしても、余ったらお風呂に入れて柚子湯にしてもいいと思います。
このおかげか、今年は本当に風邪知らず。
柚子をたくさんいただいた時などぜひお試しください♪
いつもわたしのブログに遊びに来て下さり
本当にありがとうございます!!
「見たよ!」の合図にこのバナー↓を
ワンクリックして頂けると嬉しいです!
過去のレシピもこちらから♪
ランキング参加中♪
沢山の方に応援して頂き、嬉しいです!
この思いはブログにて皆さんにお返しできるよう...
そして、今日もだれかのためにお料理がんばります*
インスタグラムはじめました!
よかったらフォローお願いします
https://instagram.com/shimyu33/