タルトソレイユでおもてなし
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入籍したお友達をクリスマスランチでおもてなし。
ロゼで乾杯しました♪
■□■LUNCH MENU■□■□■□■
○ワイン(ロゼ)
○白身魚のカルパッチョ
○サーモンのトマトクリームパスタ
○タルトソレイユ(ミートパイ)
○ガーデンフラワーの柚子ホットケーキ
お祝いにぴったりな鯛のカルパッチョ
塩、黒コショウ、レモン汁、オリーブオイルでマリネして、
生マッシュルームのスライスと黄色ミニトマトを散らしました。
仕上げにマヨネーズソースを。
落合シェフのレシピからトマトクリームソース。
本来はエビで作るのですが、今回はサーモンで作りました。
縁起のよさそうな太陽(ソレイユ)型のタルト
[ミートソースのタルトソレイユ]
(直径20㎝1個分)
冷凍パイシート 400g(4枚)
卵 1/2個
ミートソース 250g
パイシート同士を卵でつなぎ、裏返したボウルで円形に切り抜く。
ミートソース(今回は以前作って冷凍しておいたもの)をサンドし、
淵をフォークで押してつなぐ。
パイ中央に小さな円型抜きを置き、
放射状に均一に切れ目を入れる。
一つずつねじっていく。
表面に溶き卵を塗り、230度に予熱したオーブンで20分焼く。
お好みでベビーリーフを飾って♪
見た目も華やかでとっても切り分けやすく、
おもてなしやパーティーにもおすすめです。
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デザートは入籍お祝いにベランダのハーブを摘んで飾った
柚子風味のホットケーキでサプライズ!
入籍おめでとう♡
セルクルで均一に高さを出して焼き上げました。
間にも柚子ジャムがサンドしてあります。
カフェラテと共に召し上がれ♪
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