ローズマリースノーボール
*****************************************************
珈琲にもワインにも♪
ローズマリーがふんわり香る
サクサクのスノーボールです。
[ローズマリースノーボール]
(42個分)
無塩バター 200g
粉砂糖 120g
薄力粉 240g
アーモンドプードル 150g
胡桃 30g
ローズマリー 小4(2本)
仕上げ用粉砂糖 適量
バターは常温で柔らかくしておき、胡桃はトースターで軽く焼いて粗みじんに。
ローズマリーはみじん切りに。粉類(薄力粉、アーモンドP)も振るっておく。
バターを泡だて器で白っぽくなるまで混ぜ、
粉砂糖を加えてさらに混ぜる。
そこに、アーモンドPと薄力粉を入れてざっくり混ぜる。
最後に胡桃とローズマリーを加え混ぜる。
大さじ1ずつ生地をすくって手でぎゅっと軽く握り、丸く形成する。
190度で12分焼成する。
粗熱を冷ます。
粉砂糖(分量外)を入れた容器で転がし、できあがり。
クリスマス仕様にラッピグしてお土産にも♪
いつもわたしのブログに遊びに来て下さり
本当にありがとうございます!!
「見たよ!」の合図にこのバナー↓を
ワンクリックして頂けると嬉しいです!
ランキング参加中♪
沢山の方に応援して頂き、嬉しいです!
この思いはブログにて皆さんにお返しできるよう...
そして、今日もだれかのためにお料理がんばります*